Vino

Prosecco DOC Treviso
Brut

Vino

Prosecco DOC Treviso
Brut

Spumante prodotto da uve Glera raccolte nel vigneto sito a 100m dal fiume Piave.
Questo appezzamento di 5.000 m rappresenta per l’Azienda un grandissimo valore affettivo: è stato infatti il primo appezzamento di proprietà del bisnonno, il papà di nonno Sandrin. Il terreno è prevalentemente composto da limo, sabbia e sassi del Piave che conferisce ai grappoli maggior delicatezza e minor corposità; si traduce in un vino dalla bollicina leggera, delicata e persistente in bocca.
La presa di spuma dura almeno 3 mesi, fino a un massimo di 9 in base alle annate di produzione (Charmat lungo).
RE è l’accompagnamento ideale per aperitivi. Servire a 6° – 8°C.

I nostri profumi

Scheda tecnica

Perlage

Medio e persistente

Colore

Giallo con riflessi verdognoli, brillante

Profumo

Fruttato

Sapore

Intenso e pieno

Vitigno

Glera

Vigneto

Vigneto zona Grave del Piave Valdobbiadene

Esposizione vigneti

Sud, sud-ovest

Superficie

5.000 mt

Altimetria

100 m slm

Sistema di allevamento

Sjlovtz

Densità

2.500 - 3.000 viti per ettaro

Età media vigneti

40 anni

Resa media per ettaro

18.000 kg

Epoca raccolta uve

Metà settembre

Gradazione

11,5%

Vinificazione

Uve intere raccolte esclusivamente a mano in bins, vengono sottoposte a pressatura soffice e sfecciatura statica dei mosti tra le 8 e 12 ore.
Fermentazione primaria a temperatura controllata di 18° centigradi; permanenza sulle fecce nobili per 6 – 8 mesi e successiva presa di spuma con metodo Martinotti.

Suggerimenti

Il basso contenuto zuccherino e la lieve gasatura rendono questo Vino ideale in particolar modo per accompagnare aperitivi e stuzzichini.

Versioni

0,75 l

Info

Riciclo - Ingredienti - Nutrizionali