Vite

IGT Veneto
Passito

Vite

IGT Veneto
Passito

L’Azienda Sandrin mantiene uno stretto contatto con la storia vitivinicola delle generazioni passate e per questo si dedica alla riscoperta di prodotti tradizionali. Ha portato nuovamente sulle tavole un prodotto delizioso ormai dimenticato, che racconta le origini e le tradizioni del territorio, il Passito.

I nostri profumi

Scheda tecnica

Colore

Giallo dorato

Profumo

Intenso dalla frutta matura appassita all’albicocca, al fico maturo

Sapore

Caldo, delicato ma deciso

Vitigno

Glera

Vigneto

Vigneto collinare in Cartizze “est”, zona Zente a Santo Stefano di Valdobbiadene

Esposizione vigneti

Zona collinare di Valdobbiadene

Superficie

Selezione su circa 3 ettari

Altimetria

Circa 215 m slm

Sistema di allevamento

Sjlovtz

Densità

Dalle 2800 alle 3200 viti per ettaro

Età media vigneti

Circa 40 anni

Resa media per ettaro

13.000 kg

Epoca raccolta uve

Inizio - metà settembre

Gradazione

14% volume

Vinificazione

Torchiatura delle uve fatte appassire in soffitta per 6 – 8 mesi con una resa finale del 10%. Fermentazione a temperature controllate a 18° C fatta avvenire in vetro scolmo molto lentamente per quasi un anno, dopo previo travaso a fine fermentazione. Il passito viene conservato in recipienti di legno e acciaio e imbottigliato senza aggiunta di solfiti e non filtrato dopo 4 anni dalla vendemmia.

Suggerimenti

Il contenuto zuccherino e l’importante grado alcolico uniti alla complessità dei profumi di mandorla tostata e frutta essiccata e appassita lo rendono ideale Vino da meditazione, da solo o accompagnato con cioccolato, crostate e focacce.

Versioni

0,5 l