Vignaioli

Valdobbiadene DOCG
Superiore di Cartizze Dry

Vignaioli

Valdobbiadene DOCG
Superiore di Cartizze Dry

Dalla zona storica di produzione all’interno del comune di Valdobbiadene, tra le ripide colline delle frazioni di S.Stefano, S.Pietro di Barbozza e Saccol, grazie al lascito di Nonno Riccardo, avviene nel 2018 la prima vendemmia del suo favoloso Cartizze.
Caratterizzato da un perlage fine e persistente, con la spuma cremosa e il profumo intenso di glicine, rosa e acacia, porta in bocca sapori piacevolmente fruttati di pesca bianca, mela e pera.
Dal gusto vellutato e avvolgente accompagna con la sua amabilità la chiusura di pasti importanti e occasioni da festeggiare e ricordare.

Servire a 6° – 8°C.

I nostri profumi

Scheda tecnica

Perlage

Fine e persistente

Colore

Giallo paglierino, brillante

Profumo

Fruttato floreale; frutta matura a bacca bianca e fiori di glicine, rosa, acacia

Sapore

Armonioso, intenso e pieno

Vitigno

100% Glera

Vigneto

Vigneto collinare in Cartizze “est”, zona Zente a Santo Stefano di Valdobbiadene

Esposizione vigneti

Sud, sud-ovest

Superficie

Selezione da 0,36 ettari

Altimetria

260 m slm

Sistema di allevamento

Sjlovtz

Densità

2.500 viti per ettaro

Età media vigneti

69 anni

Resa media per ettaro

12.000 kg

Epoca raccolta uve

Metà settembre

Gradazione

11,5%

Vinificazione

Uve intere raccolte esclusivamente a mano in cassetta, vengono sottoposte a pressatura soffice e sfecciatura statica dei mosti tra le 8 e 12 ore. Fermentazione primaria a temperatura controllata di 18° centigradi; permanenza sulle fecce nobili per 6-8 mesi e successiva presa di spuma con metodo Martinotti.

Suggerimenti

Servire a 6° - 8° C

Versioni

0,75 l

Info

Riciclo - Ingredienti - Nutrizionali