Vignaioli

Asolo Prosecco Superiore DOCG
Vigna I Coi Extra Brut

Vignaioli

Asolo Prosecco Superiore DOCG
Vigna I Coi Extra Brut

Sulla riva destra del fiume Piave, all’interno di una dolce conca naturale dalla forma che richiama un antico anfiteatro ai piedi del Monte Grappa tra i comuni di Cavaso e Pederobba, Sandrin ricava un’uva particolarmente dolce e fruttata che dona un gusto sapido, ma pieno e corposo. Grazie a questa caratteristica è possibile produrre un vino armonioso e vellutato pur con ridotto residuo zuccherino.
Servito freddo, tra i 6° e i 10° è l’accompagnamento più elegante per gli aperitivi di verdure in pinzimonio e i cicchetti di salumi o formaggi a mezza stagionatura.
Ottimo anche per pietanze a base di carne o frutti di mare.

I nostri profumi

Scheda tecnica

Perlage

Fine e persistente

Colore

Giallo paglierino, brillante

Profumo

Fruttato, frutta matura a bacca verde e gialla come la mela e la pera

Sapore

Armonioso, intenso e pieno

Vitigno

100% glera

Vigneto

Vigneto collinare, zona “I Coi” in Pederobba, ai piedi del Monte Grappa

Esposizione vigneti

Sud, sud-ovest

Superficie

Selezione su 4,2 ettari

Altimetria

200m slm

Sistema di allevamento

Sjlovtz

Densità

3.000 viti per ettaro

Età media vigneti

10 anni

Resa media per ettaro

13.500 kg

Epoca raccolta uve

metà settembre Gradazione: 11,5% volume

Gradazione

11,5% volume

Vinificazione

Uve intere raccolte esclusivamente a mano in cassetta, vengono sottoposte a pressatura soffice e sfecciatura statica dei mosti tra le 8 e 12 ore. Fermentazione primaria a temperatura controllata di 18° centigradi; permanenza sulle fecce nobili per 6-8 mesi e successiva presa di spuma con metodo Martinotti.

Suggerimenti

Servito freddo, tra i 6° e i 10° è l’accompagnamento più elegante per gli aperitivi di verdure in pinzimonio e i cicchetti di salumi o formaggi a mezza stagionatura. Ottimo anche per pietanze a base di carne o frutti di mare.

Versioni

0,75 l e 1,5 l

Info

Riciclo - Ingredienti - Nutrizionali