L’Azienda Sandrin mantiene uno stretto contatto con la storia vitivinicola delle generazioni passate e per questo si dedica alla riscoperta di prodotti tradizionali. Ha portato nuovamente sulle tavole un prodotto delizioso ormai dimenticato, che racconta le origini e le tradizioni del territorio, il Passito.
I nostri profumi
Scheda tecnica
Colore
Giallo dorato
Profumo
Intenso dalla frutta matura appassita all’albicocca, al fico maturo
Sapore
Caldo, delicato ma deciso
Vitigno
Uve aromatiche a bacca bianca tipicamente coltivate nell'alto trevigiano
Vigneto
Alto trevigiano
Esposizione vigneti
Da sud- est a sud-ovest
Superficie
Selezione su circa 3 ettari
Altimetria
Circa 215 m slm
Sistema di allevamento
Sjlovtz
Densità
Dalle 2800 alle 3200 viti per ettaro
Età media vigneti
Circa 40 anni
Resa media per ettaro
13.000 kg
Epoca raccolta uve
Inizio - metà settembre
Gradazione
14% volume
Vinificazione
Torchiatura delle uve fatte appassire in soffitta per 6 – 8 mesi con una resa finale del 10%. Fermentazione a temperature controllate a 18° C fatta avvenire in vetro scolmo molto lentamente per quasi un anno, dopo previo travaso a fine fermentazione. Il passito viene conservato in recipienti di legno e acciaio e imbottigliato senza aggiunta di solfiti e non filtrato dopo 4 anni dalla vendemmia.
Suggerimenti
Il contenuto zuccherino e l’importante grado alcolico uniti alla complessità dei profumi di mandorla tostata e frutta essiccata e appassita lo rendono ideale Vino da meditazione, da solo o accompagnato con cioccolato, crostate e focacce.