VinoValdobbiadene e Asolo

Asolo Spumante Prosecco Superiore D.O.C.G.

Asolo Spumante Extra Brut

Asolo Spumante Prosecco Superiore D.O.C.G.

Ai piedi di Villa Berengan, storico edificio di Pederobba, cittadina sulla riva destra del Piave, si trova una dolce conca naturale dalla forma che richiama un antico anfiteatro. È qui che Sandrin ricava un’uva particolarmente dolce e fruttata, caratteristica dovuta a questa terra calcarea tipica della zona del Monte Grappa. Nasce così un nuovo vino chiamato “Asolo Spumante DOCG”, in omaggio al rinomato borgo medioevale che fa da capoluogo ad una delle due storiche zone di produzione del Prosecco Superiore DOCG.

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Descrizione

Perlage: fine, persistente
Colore: giallo paglierino brillante
Profumo: fruttato, frutta matura a bacca verde e gialla come la mela e la pera
Sapore: armonioso, intenso e pieno
Vitigno: 100% Glera
Provenienza: zona collinare di Pederobba (TV)
Esposizione vigneti: sud, sud-ovest
Superficie: selezione da 1,5 ettari
Altimetria: circa 200 m. slm
Sistema di allevamento: sjlvotz
Densità: 3.000 viti per ettaro
Età media vigneti: 5 anni
Resa media per ettaro: 12.000 kg
Epoca di raccolta delle uve: metà settembre Gradazione: 11% volume
Zuccheri residui: 2 g/l

Vinificazione di uve intere, raccolte esclusivamente a mano, conseguente pressatura soffice e sfecciatura statica da 8 a 12 ore dei mosti. Fermentazione primaria a temperatura controllata a 18* centigradi; spumantizzazione con metodo Martinotti.

Suggerimenti

Servito freddo, tra i 6 e i 10 gradi, è l’accompagnamento ideale per gli aperitivi di verdure in pinzimonio e i cicchetti di salumi o formaggi a mezza stagionatura. Il suo gusto intenso e fruttato lo rende ottimo anche per pietanze a base di carne o frutti di mare.

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