VinoValdobbiadene e Asolo

Millesimato Extra Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Spumante

Millesimato Extra Dry

Millesimato Extra Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Spumante

Prodotto nel territorio storico valdobbiadenese vocato alla produzione di Prosecco Superiore D.O.C.G., è uno Spumante floreale e fruttato all’olfatto, dai profumi tipici di mela Golden e frutta agrumata. Gentile e vellutato al palato, è un Vino che fa dell’armonia e della finezza le sue caratteristiche peculiari.

Download

Descrizione

Perlage: fine, persistente
Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, brillante
Profumo: fiori di rosa e di glicine per evolvere in mela e frutta matura sempre armoniosi e sostenuti
Sapore: armonioso, elegante, strutturato
Vitigno: 100% Glera
Provenienza: zona collinare di Valdobbiadene
Esposizione vigneti: da sud-est a sud-ovest
Superficie: selezione su circa 5 ettari
Altimetria: circa 215 m. slm
Sistema di allevamento: sjlvotz
Densità: dalle 2.800 alle 3.200 viti per ettaro
Età media vigneti: circa 40 anni
Resa media per ettaro: 13.000 kg
Epoca di raccolta delle uve: metà settembre - inizio ottobre
Gradazione: 11% volume
Zuccheri residui: 17 g/l

Vinificazione di uve intere, raccolte esclusivamente in cassetta, con seguente pressatura soffice e sfecciatura statica per circa otto ore dei mosti. Fermentazione a temperature controllate a 18°centigradi; spumantizzazione con metodo Martinotti.

Suggerimenti

Servito freddo, è l’accompagnamento ideale per tutto il pasto, dall’aperitivo fino al dessert, in particolar modo per primi piatti saporiti come gnocchi e risotti.

Versioni

Questo sito utilizza i cookie. Accedendo a questo sito, accetti il fatto che potremmo memorizzare e accedere ai cookie sul tuo dispositivo. Clicca qui per maggiori informazioni. OK