VinoVite

Forbice

Forbice

Forbice

Il “Forbice” bianco frizzante di Sandrin è da sempre il capostipite dei vini frizzanti della nostra tradizione. Deve il suo nome alla grande manualità richiesta in vigna dove ogni grappolo viene selezionato e raccolto per primo durante la vendemmia. Terminata una prima fermentazione in acciaio, senza l’aggiunta di lieviti, il vino sosta in legno e rifermenta a primavera in bottiglie di vetro trasparenti per la piacevolezza e la bellezza della visione dei lieviti autoctoni depositati sul fondo.

Download

Descrizione

Colore: giallo tenue simil carta pergamena
Profumo: intense e fruttato, con note aromatiche
Sapore: armonioso, avvolgente e corposo
Vitigno: uve aromatiche a bacca bianca tipicamente coltivate nell’alto Trevigiano
Provenienza: alto Trevigiano (TV)
Esposizione vigneti: sud, sud-ovest
Superficie: selezione da 1 ettaro
Altimetria: 200m slm
Sistema di allevamento: sjlvotz
Densità: 3.000 viti per ettaro
Età media vigneti: 15 anni
Resa media per ettaro: 13.500 kg
Epoca di raccolta delle uve: metà settembre
Gradazione: 11,5% volume

VINIFICAZIONE 
La raccolta delle uve avviene in cassetta per mantenere inalterate durante il trasporto le caratteristiche di ogni chicco. Vinificazione in rosso con diraspatura e a seguire macerazione dai 15 ai 20 giorni. Finale fermentazione in acciaio, sfecciatura e permanenza in legno per almeno 2 anni. Messo in bottiglia senza effettuare la filtrazione.

Suggerimenti

Dalla bollicina delicata è ottimo con formaggi, salumi e cicchetti. Prima del servizio tenere la bottiglia eretta o scaraffare a temperature tra i 6*-10*C. Vino non filtrato, un eventuale deposito sul fondo è possibile e naturale.

Versioni

Questo sito utilizza i cookie. Accedendo a questo sito, accetti il fatto che potremmo memorizzare e accedere ai cookie sul tuo dispositivo. Clicca qui per maggiori informazioni. OK