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Asolo DOCG Spumante Extra Brut

Asolo DOCG Spumante Extra Brut

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Sulla riva destra del fiume Piave, all’interno di una dolce conca naturale dalla forma che richiama un antico anfiteatro ai piedi del Monte Grappa tra i comuni di Cavaso e Pederobba, Sandrin ricava un'uva particolarmente dolce e fruttata che dona un gusto sapido, ma pieno e corposo. Grazie a questa caratteristica è possibile produrre un vino armonioso e vellutato pur con ridotto residuo zuccherino.

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Descrizione

Perlage: fine, persistente
Colore: giallo paglierino brillante
Profumo: fruttato, frutta matura a bacca verde e gialla come la mela e la pera
Sapore: armonioso, intenso e pieno
Vitigno: 100% Glera
Provenienza: zona collinare tra Pederobba e Cavaso (TV)
Esposizione vigneti: sud, sud-ovest
Superficie: selezione da 4,2 ettari
Altimetria: circa 200 m. slm
Sistema di allevamento: sjlvotz
Densità: 3.000 viti per ettaro
Età media vigneti: 10 anni
Resa media per ettaro: 13.500 kg
Epoca di raccolta delle uve: metà settembre
Gradazione: 11,5% volume
Zuccheri residui: 3 g/l

VINIFICAZIONE
Uve intere raccolte esclusivamente a mano in cassetta, vengono sottoposte a pressatura soffice e sfecciatura statica dei mosti  tra le  8 e 12 ore. Fermentazione primaria a temperatura controllata di 18° centigradi; permanenza sulle fecce nobili per 6-8 mesi e successiva presa di spuma con metodo Martinotti.

VERSIONI
0,75 L - 1,5 L

Suggerimenti

Servito freddo, tra i 6 e i 10 gradi, è l’accompagnamento più elegante per gli aperitivi di verdure in pinzimonio e i cicchetti di salumi o formaggi a mezza stagionatura. Ottimo anche per pietanze a base di carne o frutti di mare.

Versioni

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