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Asolo DOCG Spumante Extra Brut

Asolo DOCG Spumante Extra Brut

Asolo DOCG Spumante Extra Brut

Sulla riva destra del fiume Piave, all’interno di una dolce conca naturale dalla forma che richiama un antico anfiteatro ai piedi del Monte Grappa tra i comuni di Cavaso e Pederobba, Sandrin ricava un'uva particolarmente dolce e fruttata che dona un gusto sapido, ma pieno e corposo. Grazie a questa caratteristica è possibile produrre un vino armonioso e vellutato pur con ridotto residuo zuccherino.

Descrizione

Perlage: fine, persistente
Colore: giallo paglierino brillante
Profumo: fruttato, frutta matura a bacca verde e gialla come la mela e la pera
Sapore: armonioso, intenso e pieno
Vitigno: 100% Glera
Provenienza: zona collinare tra Pederobba e Cavaso (TV)
Esposizione vigneti: sud, sud-ovest
Superficie: selezione da 4,2 ettari
Altimetria: circa 200 m. slm
Sistema di allevamento: sjlvotz
Densità: 3.000 viti per ettaro
Età media vigneti: 10 anni
Resa media per ettaro: 13.500 kg
Epoca di raccolta delle uve: metà settembre
Gradazione: 11,5% volume
Zuccheri residui: 3 g/l

VINIFICAZIONE
Uve intere raccolte esclusivamente a mano in cassetta, vengono sottoposte a pressatura soffice e sfecciatura statica dei mosti  tra le  8 e 12 ore. Fermentazione primaria a temperatura controllata di 18° centigradi; permanenza sulle fecce nobili per 6-8 mesi e successiva presa di spuma con metodo Martinotti.

VERSIONI
0,75 L - 1,5 L

Suggerimenti

Servito freddo, tra i 6 e i 10 gradi, è l’accompagnamento più elegante per gli aperitivi di verdure in pinzimonio e i cicchetti di salumi o formaggi a mezza stagionatura. Ottimo anche per pietanze a base di carne o frutti di mare.

Versioni

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